Инфобизнес уже не тот

Мир Порой у меня бывает ощущение, что в интернете, не очем больше писать. Почему? Посмотрите на некоторых товарищей которые учат инфобизнесу, вот сейчас очень эффективно идет тебя «хоббиза» (бизнес на хобби) При чем эту идею начал развивать Сергей Жуковский на своем блоге, и тут же на многих других блогах начали появляться посты с подобным описанием.

Создается впечатление, что другово ничего нельзя придумать, один начал остальные повторились. Многие из вас тоже могут писать отличные посты. Почему нужно это подражание?

Конечно можно подумать что тема «хоббиза» сейчас развиваема, и набирает обороты, но зачем копировать эту информацию, или вы думаете у вас так же будут обсуждать эту тему? Может и будут, но зачем два одинаковых велосипеда делать одновремменно?

А на блоге Александра Доценко вообще не пойми что делается. На похудении хотят зарабатывать.

Я помню когда только начался рассвет инфобизнеса в рунете, учителя, тот же Александр Доценко так искусно все рассказывал, прям душа хотела работать. Раньше учили любить инфобизнес, работать ради удовольствия, а теперь что?

Теперь учать тому что можно впаривать все, научился за полчаса копать, все учи остальных как правильно копать.

А Алексей Сергиеня вообще пытался на лечении гемороя заработать, что за бред?

Ребята вы что? У вас крыша съехала? Где эти времена когда все было ради удовольствия в работе? Почему сейчас все стараются лишь бы побольше бабла нагрести хоть на чем.

Я считаю пора прекратить этот, даже не знаю как назвать период «лишь бы» и вернуться к старым добрым временам ради удовольствия в работе.

Успехов вам!

12 комментарии на “Инфобизнес уже не тот

  1. Александр Доценко
    Крыша у меня не съехала. В полном уме и трезвой памяти. Тему хоббиза (как выразился Жуковский) я не продвигал и не буду продвигать. Я работаю сейчас над собственной коучинговой программой и это часть первой ступени — выбор ниши, монетизация, маркетинговой воронка и т.д. Остальные части проекта уже сделаны в виде отдельных онлайно-тренингов и дальше будут делаться. Если вы этого не видите — это ваше право. Для того, чтобы понять о чем идет речь, как минимум нужно принимать участие в моих проектах. У меня несколько другой взгляд на ведение бизнеса, чем у других.
  2. Александр Доценко
    Да, в догонку … планы на проведение тренинга по нишеванию у меня был давно в плане. И то, что он совпал с некоторыми другими проектами — это чистая случайность.
  3. Walt
    «Я считаю пора прекратить этот, даже не знаю как назвать период «лишь бы» и вернуться к старым добрым временам ради удовольствия в работе.»   И как же это они сделают, если вы сами написали чуть выше, что ИМ «не очем больше писать»?  😉
  4. Walt
    И в догонку… А.Доценко:»У меня несколько другой взгляд на ведение бизнеса, чем у других.»   Да нет, Саша! Нам со стороны виднее! 😉 Не тот ты сейчас, который был 2-3 года назад. Как-то слился с толпой. Берестнев как-то не прилип к вашей компании. А ты, так просто растворился в среде молодых, быстроденежных, голосистых! 🙁
  5. Олег
    Дмитрий, Вы меня опередили. Нужно меньше спать мне. Вчера набросал черновик заметки и сегодня хотел ее оформить и выложить. А тема заметки такая же как у Вас. Ладно, покажу свои наброски, а потом подшаманю и все таки выложу у себя. А начало будет примерно таким: «Туго нынче думается всем по поводу тем (даже рифма получилась) для статей на блогах. Тенденция повторений и копирований прослеживается ныне в рунете и особенно это заметно, когда подписан на несколько рассылок. А ведь когда только подписывался на рассылки, темы у всех были разные …» И еще: «Вот например тема хобби. Только один гуру закинул ее для обсоса, я следом попытался высказать свое мнение у себя, думал вторым буду, да уж нет, дудки … оказался двадцать пятым …» Вот пишу это и думаю, стоит ли этим хламом заполнять свой сайт, тем более одну статью уже успел всунуть. Особенно интересно читать 80% отзывов (не мне конечно): «Ваша статья мне открыла глаза» или «Какая интересная мысль, я многое понял» или «Спасибо за идею, теперь я знаю, что буду делать» Все уже давно и всем известно. Единственный вопрос хватит ли сил сделать это креативней, лучше, сильнее, ярче, громче наконец… Могут это делать не все. И уж тем более заработать деньги на хобби.
  6. Дмитрий Канев Автор записи
    Александр Доценко пишет:
    У меня несколько другой взгляд на ведение бизнеса, чем у других.
    А какой у других? Александр Доценко пишет:
    планы на проведение тренинга по нишеванию у меня был давно в плане. И то, что он совпал с некоторыми другими проектами — это чистая случайность.
    Александр, к теме «хоббиза» я вас не имел ввиду. Я хотел выразить общую картину того что сейчас творится в рунете. Затронул только некоторые кусочки. Вас как раз я хотел затронуть по вашим последним постам на блоге.
  7. Дмитрий Канев Автор записи
    Walt пишет:
    «Я считаю пора прекратить этот, даже не знаю как назвать период «лишь бы» и вернуться к старым добрым временам ради удовольствия в работе.»   И как же это они сделают, если вы сами написали чуть выше, что ИМ «не очем больше писать»? 
    Да есть им о чем писать, просто что-то они ленятся все.)
  8. Walt
    «Да есть им о чем писать, просто что-то они ленятся все.)» Как же так! Других «мотивируют», а сами себя в ленивый ступор загнали? И что примечательно: почти все одновременно! 🙂
  9. Дмитрий Канев Автор записи
    Walt пишет:
    Как же так! Других «мотивируют», а сами себя в ленивый ступор загнали? И что примечательно: почти все одновременно!
    А фиг поймешь их) Обленились, хотят только прибыли.
  10. Pingback: Бизнес это личность | LOBODA.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *