А мне нравится!

ПеченьУ всех у вас есть любимые блюда. И у каждого из вас свои вкусы. Я вот например очень люблю оленью печень. Это даже не совсем блюдо, а может и блюдо, но не в том суть.

Я свое детство провел в глубинке Республики Коми в Ижемском районе деревня моя называется «Большое — Галово» а если перевести на наш язык то это будет звучать так «Галпи». Я даже для нашей деревни сделал небольшой сайтик galpi.ru. Ради интереса зайдите туда почитайте историю нашей деревн, это уникальный материал. В нашем районе живут оленеводы, поэтому всегда есть оленина. В детстве я частенько ел мороженную оленью печень. А сами оленеводы они при забивании очередного оленя пьют горячую кровь оленя.

Если рассказывать про мою деревню, можно целые тома выпускать. Там есть о чем поговорить.  Так вот, вернемся к печени. Это вкус незабываемый, когда только вытащишь из морозильника кусок печени и даш буквально пару минут чтоб чуть чуть поттаяло, чтоб было легче резать.

Оленина

режу

После нарезки, нужно чуть макнуть печень в соль и все отправляем на поедание. Это очень вкусно, мне очень нравится, но многие меня не понимают, как я это ем.

Немного солиКстати по ценам оленья печень, в столице Республики Коми, где я теперь проживаю дороговата, так я считаю. 1000 рублей килограмм. Мы же закупаем ее с Ижемского района по цене 250 рублей килограмм.

Вкусняшка

12 комментарии на “А мне нравится!

  1. Яков RabNet
    Дмитрий, я придумал: когда насобираешь 1000 комментариев, лучше вместо шампанского большой шмат печени вышли 🙂
  2. Дмитрий Канев Автор записи
    Яков RabNet пишет:
    Дмитрий, я придумал: когда насобираешь 1000 комментариев, лучше вместо шампанского большой шмат печени вышли
    Так и сделаю:). Кстати печень очень хорошая закуска к крепким напиткам.
  3. Владимир Руденко
    Наверное с удовольствием бы попробовал мороженную печень оленя, если бы не расстояния от меня до этой самой печени.
  4. Виктор Васильевич Ильин
    Ну ты даёшь, Дима! Не ожидал! Что ты хотел от меня услышать в ответ? О том, как написано, или о том, как вкусно? Как написано — отвечаю: неплохо! А какой вкус — не знаю. Не пробовал. Да и вообще сырое мясо никогда не приходилось есть. Рыбу сырую ел, байкальский омуль. А мясо, тем более печень, — никогда.
  5. adiodas
    У меня отец рассказывал, что когда служил на севере, тоже ел сырое мясо оленя. Вот прям захотелось попробовать теперь:)
  6. Александр
    Привет Дмитрий.Что такое печень в любом организме? Это-фильтр.Как промокательная бумага/вспомни школу/.Как такое можно употреблять в пищу? Я в детстве жил на Крайнем Севере и там употребляли замороженное мясо в пищу при -40.Называется это струганина.Но это же-мясо.
  7. Дмитрий Канев Автор записи
    Александр, заморошенная и наструганная печень тоже называется струганиной. Даже рыба замороженная и наструганная называется так, это не объязательно мясо. Вы знаете что есть олень? Он питается чисто экологическими продуктами, (ягель, подснежная трава и .т.д.). Печень оленя наверно самая чистая. Вы посмотрите что сейчас употребляет в пищу народ, вы хотите сказать, курица котороя надута на химии в америке полезна для здоровья? Возьмите любой продукт, сейчас не умеют делать ничего, раньше в моем детстве вкус еды был совсем другой. А теперь все с химией и красками перемешали. Мясо не объязательно употреблять в -40 можно и просто замороженое вытащить из морозилки и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *